您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】我市今年大学生征兵工作全面开启莘莘学子参军报国(2018年4月13日)


本报讯  “我想了解一下,如果选择今年报名参军,我现在要开始做哪些准备……”前日下午,韶关学院莘莘学子齐聚学院北区体育馆,一同参加了我市2018年大学生征兵启动仪式。这标志着我市今年大学生征兵工作的全面开启。  

启动仪式后,记者在现场看到,韶关学院的学子们纷纷走到设在馆内一侧的征兵咨询处,现场咨询2018年夏季征兵新的相关政策及大学生参军入伍优惠政策。不少学生在现场就报了名。  

计划报名应征的大学生向志文告诉记者,自己从小就有强烈的参军报国梦想,在启动仪式上听到退役大学生们的军营经历分享以及入伍政策解读,更是坚定了他入伍锻炼的决心。  

市政府征兵办主任、韶关军分区副司令员吴楚峰大校说:“我市历来重视双拥工作,虽属经济欠发达地区,但在拥军优属方面,已走在全省前列。据统计,我市对义务兵的优抚安置水平在全省欠发达地区处于绝对领先地位,仅次于广州、深圳、珠海等6个珠三角城市。”  

家国安危事,青年肩上责。吴楚峰希望大学生们能积极响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,自觉把个人梦融入中国梦、强军梦,为党、国家和军队事业注入勃勃生机。