您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

省教育厅副巡视员胡振敏来校开展职业教育调研

413日,省教育厅副巡视员胡振敏一行莅临我校开展专题调研。韶关市政府副厅级干部王伟阳,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张立江,松山职业技术学院副院长廖彩志,国家督学、学校校长廖益,副校长姚红光参加调研。

胡振敏在廖益等陪同下参观了校园,实地考察了学校金工车间、汽车实验室。

廖益在座谈会上从党的建设和思政工作、教育教学、人才培养、顶层设计和重点学科建设、科研创新服务、师资队伍建设、办学条件不断完善、体制机制改革、内部治理和综合保障能力等方面介绍学校基本情况。他表示,我校制定了百名博士生引进计划,聘请高水平兼职讲师,突出重点,打造特色专业,大力开展创新创业教育改革,与多家企业达成合作,加大学校服务地方经济社会发展力度。

胡振敏对学校近年来取得的发展成果表示肯定。他要求韶关职业教育发展要转换观念,贯彻落实国务院和习总书记的方针,实现政、校、企合作,政府要统筹规划,企业作为主体,就校企人才培养方面建立体系,调整结构,保运作、保规模。他希望粤北地区能尽快拿出一个合理的工作方案,为推进广东省职业教育发展尽一份力。

会上,与会人员就韶关高等教育工作、职业教育的情况进行深入交流

校党委委员邓远崇、赵三银,市中职学校、企业代表以及学校相关部门、二级学院负责人参加调研座谈。

座谈交流会