您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长带队现场考察调研指导省市共建工作

425日下午和26日下午,廖益校长带领省市共建重点项目调研组,现场考察调研指导省市共建工作。学校党委副书记胡少平、陈俊林,副校长徐剑、王羽梅、姚红光参加了调研活动;党委办校长办、党委宣传部、教务处、人事处、发展规划处、科研处、计划财务处、资产与实验室管理处、审计处、后勤处等部门负责人陪同考察调研。

廖益带领考察调研组先后来到理工楼、北区教职工公寓、大学生创新创业孵化基地、信工楼、旅港楼、英东楼、新建教学实验楼和景观湖建设工地、现代农业产学研孵化基地、韶师楼等场所,现场考察调研了外语学院、物理与机电工程学院、信息科学与工程学院、土木工程学院、数学与统计学院、旅游与地理学院、英东食品科学与工程学院、英东生命科学学院、英东农业科学与工程学院、教育学院的省市共建重点项目建设工作,实地踏查了北区教职工公寓楼、新建8.265万平方米教学实验用房和西区景观湖的施工工地。在现场考察调研过程中,廖益一行一边走访了解各相关二级学院的教学实验室、科研平台、基建工地的建设等情况,一边认真听取有关部门和二级学院关于省市共建重点项目2017年的建设实施情况和2018年的建设计划及主要任务的工作汇报,同时,对各二级学院的学科专业建设、师资队伍建设、科研平台建设、实验室建设、人才培养和改善青年教职工居住环境条件等工作提出了具体的指导意见和建议,对学校2018年省市共建重点项目建设提出了明确的工作思路和要求。

在现场考察调研之后,427日上午,廖益组织召开省市共建重点项目现场考察调研工作总结会议,与会人员听取了相关二级学院2017年省市共建重点项目建设成效、下一步建设思路的汇报,集中研讨了2018年省市共建重点项目建设工作。廖益结合省市共建重点项目2017年的建设实施情况和2018年的工作目标和主要任务,提出了以下指导意见:一是要认真总结,大力推进。经过各重点项目建设单位及项目负责人近一年来的不懈努力,学校的省市共建工作取得了良好进展,在基本条件建设、能力建设、人才引进等方面取得了很好的成效。各项目建设单位要做好阶段性总结工作,认真总结成绩,查找问题和不足,大力推进2018年的重点项目建设工作。二是要加强统筹,共享资源。要树立协调发展的理念,既要以改革促发展,又要以统筹促发展。要站在学校发展全局的角度,科学、合理地利用好学校的办学资源,确保各项办学资源有效益、有产出。三是要突出重点,有序推进。2018年省市共建工作主要是保重点、强特色、补短板、促发展。重点项目安排要分轻重缓急,分步实施,有序推进,瞄准申报硕士点的各项要求,着力加强内涵建设。四是要强化管理,落实责任。各重点项目建设单位及项目负责人要树立大局观念,增强事业心、责任心,认真抓好项目建设,多做打基础、利长远的工作。各职能部门要加强对省市共建工作的协调指导,主动服务,提高工作效率。五是要勤俭办学,艰苦奋斗。今后一段时期,学校办学经费较为紧张,资金需求压力较大。大家要有过紧日子的思想,继续发扬艰苦奋斗的精神,勤俭办学,努力克服学校发展中的困难,共同谋求学校未来更好的发展。

考察石墨烯智能家居及理疗系列产品开发项目

调研岭南特色中药材和花卉产学研孵化基地

调研粤北特色食品工程技术研究中心