您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

我校组织师生观看“全省高校消防安全网络直播公开课”

针对省内部分高校发生的几起校园火灾事故,为深刻汲取教训,筑牢学校防范火灾能力,提升师生消防安全素质和逃生自救能力,57日晚,学校组织全校师生观看了由省教育厅联合省公安消防总队、省广播电视台举办的“全省高校消防安全网络直播公开课”。

本次活动采取集中观看与其他自主观看相结合的方式进行。据统计,参加集中观看的人数达到了680人,其余采用手机APP等其他方式自主观看。在有奖问答环节中,我校共回答问卷4371份,参与度在全省高校中排名第三。


为保障此次观看的顺利进行,学校高度重视,组织召开协调会,布置相关收看工作。各有关部门、二级学院密切配合。教务处针对晚上有课的班级进行调课处理、保卫处制作了35份宣传海报张贴于学生社区及饭堂宣传栏、学生处最大可能地组织学生观看及参与有奖问答、后勤处与网技中心密切协同保障观看效果和质量、宣传部及校团委利用校园网、微博、微信、校报、电台等媒介进行广泛宣传。同时,这次观看活动得到了市公安消防局的大力支持,当晚市公安消防局宣传科杨梁伟科长带队到学校指导观看工作,并向师生发放《<消防安全责任制实施办法>释义与解读》一书。

通过此次组织观看消防安全公开课,同学们纷纷表示很受启发,学到了消防常识、提高了防火意识、掌握了逃生知识,对自己是一次很好的提升。据了解,学校还将于近期组织一次消防自救演练,以提高全校师生的应急处置能力。