您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

化学与环境工程学院召开第十四次学生代表大会

 

5月9日晚,化学与环境工程学院第十四次学生代表大会在图书馆学术报告厅顺利召开。出席本次大会的有学院党委书记陈义禄、学工办副主任黄昱琪、党委委员严绍熙、团委负责人李丽群以及校学生会副主席陈伟彬、学院的主席团成员和其他各二级学院的主席团成员们。

大会在庄严的国歌声中,拉开序幕。首先,校学生会副主席陈伟彬代表校团委宣读了关于化学与环境工程学院召开第十四次学生代表大会的批复。

陈义禄为本次大会致辞,他代表学院对第十三届主席团们过去一年的努力工作表示肯定,对同学们在团学工作上所取得的成绩表示由衷的感谢。会上,陈义禄对同学们提出了几点希望:一是希望新一届主席团要有担当精神,要自觉当好家,把责任扛在肩上;二是希望新一届主席团能学习老干部的优良传统,选好干部、用好干部,做好广大学生的贴心人、带头人;三是希望新一届主席团主动向各兄弟学院学习借鉴,树立习近平新时代中国特色社会主义思想标杆,团结一致,共同推动学院学生工作再上新台阶。

随后,全体与会代表分别审议并通过了学院团委、学生会、社团联合会、信息管理服务中心四大机构的年度工作报告。同时,大会表决通过了化学与环境工程学院学生会章程(修正案)。为表彰先进,大会还进行了本年度优秀部门、优秀部长、优秀队长以及四大机构部门和社团的颁奖仪式。

本次大会最为重要的环节是主席团候选人竞选演讲。13位候选人讲述了自己在学院工作的经验,表达了自己对团学联信工作的热情和展望。经过现场公平、公正、公开的投票、计票、唱票工作后,团委负责老师李丽群宣布候选人林泽涛、赖燕彬、林锦媛、苏冠雄、胡润霖、雷兆宇、杨家伟、冯炯珠成功竞选为新一届主席团成员,他们将接任学院下一年的学生工作。