您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校教师承担主持韶关市“传承家风,传诵经典”全民阅读活动

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深化推进“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,营造书香氛围,培育良好家风,助推善美韶城建设营造良好氛围,513日,我校派出18名教师,分别承担主持了韶关市“传承家风,传诵经典”、“家风家训进社区”全民阅读17个分会场的活动,并受到市文明办、市妇联和广大市民的一致好评。

此次活动由学校工会与韶关市妇联共同筹划,承担任务的18位老师积极响应,认真准备,精心设计,将分布在全市17个会场的亲子阅读分享会活动主持得有声有色。在场家长和学生听得认真、读得仔细。现场呈现的经典古诗、美德故事,让家长和小朋友们感受到了优秀传统文化的博大精深。

此次全市亲子阅读活动全部由我校教师承担主讲工作。他们的精彩讲述不仅在孩子们的心中播种下了阅读的种子,感受到了经典的魅力,更是在广大市民面前展现了我校教师优雅知性的精神风貌。