您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

韶关学院法学院校友分会首个地区校友分会在广州成立

5月12日,韶关学院法学院广州校友分会、韶关学院广州校友会法学分会成立大会在广州广东碧云大厦召开,法学院党委书记张小平、副院长雷群安、辅导员曾裕华,韶关学院广州校友会会长温继副会长钟雄兵、秘书长彭裕权,法学院校友代表60余人出席了成立大会。

法学院党委书记张小平在成立大会上致辞,他首先对法学院广州校友分会的成立表示热烈祝贺,认为校友分会的成立是母校情的汇聚,是师生情的凝结,是同窗情的展现,是学院情的升华。他指出,校友分会的成立,将为广大校友之间增强联系提供广阔的平台,为校友开展联谊活动提供有力的保障,也为校友架构起与母校联系的桥梁。张小平还对校友返校参加我校60周年校庆做了动员,他希望广大校友能在繁忙工作之中回到母校欢聚,共同庆祝母校的盛事。

韶关学院广州校友会会长温继、秘书长彭裕权先后在会上作了讲话。温继会长肯定了法学院校友分会成立对韶关学院广州校友会工作的助推作用,他认为各专业分会的筹建工作刚起步,法学校友分会的成立将成为各专业分会成立的一个良好开端,他希望,广大校友能在校友分会这个大平台上实现互帮互助,共同成长,共同发展。彭裕权秘书长对校友在校友会平台上如何实现更好的合作发展做了补充,他希望广大校友能加强交流,注重团结协作,实现共同发展。

大会通过了《韶关学院法学院广州校友分会章程》,并根据该章程选举产生了理事会、常务理事会及监事会等组织机构的组成人员。其中,胡斯恒任第一届理事会理事长,伍斌任秘书长、彭初旺和温先洪任副理事长,陈进兴任监事会监事长。

近十年来,按照学校工作要求,法学院一直致力于校友联络和跟踪调查工作,各地建立了校友微信联络群,每年春季积极与各地校友开展联谊活动2016年,学校下发《关于筹建二级学院校友分会的通知》以来,法学院加快了二级学院校友分会的筹建工作,初步拟定了法学院校友会组织机构此次法学院广州校友分会的成立又将工作向前推进了一大步。今后,法学院将以此为契机,继续推进二级学院校友分会建设工作,带动更多地区成立法学院校友分会。