您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东农业科学与工程学院顺利开展校外租房排查工作

为营造舒适优良的学习氛围、创建安全文明的住宿环境,510日晚,英东农业科学与工程学院辅导员陈丹老师、任晓光老师和向前胜老师带队组织学院团委学生会学生干部,对全院所有宿舍开展校外租房排查工作。

 


辅导员陈丹老师带队检查秋枫苑


本次校外租房排查工作主要分为四个队伍对宿舍进行检查。辅导员陈丹老师主要负责秋枫苑的排查工作;辅导员任晓光老师主要负责丹桂苑、碧桃苑和紫藤苑的排查工作;辅导员向前胜老师主要负责海棠苑的排查工作;生活部成员主要负责丹竹苑、红棉苑、丁香苑的排查工作。检查期间,辅导员老师们亲切关心在宿舍里的学生们,详细了解宿舍住宿人员情况,同时对宿舍内务卫生、室内通风透气和违规电器使用等情况也进行检查。在本次巡查工作中,绝大部分宿舍排查情况表现良好,但少部分宿舍的内务卫生脏乱亟需限期整改。检查人员对个别学生进行了批评教育,并将有关不良情况及时登记在案,以便日后跟踪。

 


辅导员任晓光老师带队检查碧桃苑


辅导员向前胜老师带队检查海棠苑


本次开展校外租房排查工作,旨在提高同学们的安全防范意识,消除用电用火隐患和杜绝校外租房想法,促使学生们共同为建设安全和谐校园贡献力量。