您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东农业科学与工程学院举行全院学生考勤工作会议

514日,英东农业科学与工程学院在英东楼B409召开全院学生考勤工作会议,辅导员陈丹老师、任晓光老师,团委学生会有关干部以及各班副班长参加了这次会议。

本次会议主要围绕考勤工作进行展开。首先,陈丹老师对考勤工作提出三点要求:一是副班长应明确自身的工作权利与职责,正确处理好同学之间的关系;二是在班级活动中,副班长要积极配合好其他班委的工作,群策群力共同做好班级管理事务;三是加强班级学风建设,根据学校有关要求,对同学带早餐进课室和课堂玩手机等现象,副班长应给予及时劝阻与警告,同时副班长应当以身作则,树立榜样。陈老师还强调了考勤注意事项,要求副班长在班级内部做好关于学院考勤管理规定的解释说明,务必秉持实事求是的态度,登记好班级同学的考勤信息。接着,辅导员任晓光老师对学院具体的请假流程、缺勤等违纪现象的处理做出详细说明,要求生活部考勤人员做好每周的考勤工作。任老师还向大家公布了考勤记录关系学生个人与班级的奖罚情况,强调考勤部门与班级高度重视考勤问题。

最后,辅导员老师希望每位考勤人员认真做好班级考勤监督工作,及时汇总上报考勤情况,积极配合好辅导员老师开展工作,以此不断创建我院良好学风形成,营造文明和谐的课堂氛围。至此,会议圆满结束。