您现在的位置>> 首页>> 媒体视角 >> 具体新闻内容

【韶关日报】韶关学院被纳入公费定向培养粤东西北中小学教师试点高校 计划招生140名 每人每年补助8000元(2018年5月23日)

 

本报讯  记者从韶关学院了解到,广东省于近期开展2018年公费定向培养粤东西北中小学教师试点工作,面向全省计划招收公费定向培养对象共计1900名。韶关学院作为定点培养院校之一,将招收公费定向本科师范生140名,包括小学教育专业100名、美术学专业40名。

据了解,韶关学院此次计划招收的140名公费定向培养教师面向全省范围招生,学生毕业后到定向计划来源地乡镇及乡镇以下农村公办学校任教。公费定向培养师范生在韶关学院修业期内将免除学费、住宿费、军训服装费、教材资料费、实习实践费和发放生活补助费等,其中生活补助费标准为每生每年8000元,将按照一年10个月按月发放。  

据介绍,自愿报考定向培养考生必须承诺在校学习不转学、不转专业,且保证毕业后服从计划来源地安排,到定向学校任教不少于6年。报考定向培养考生应符合2018年度相应招考专业的报考条件,其中报考初中起点专科层次考生,成绩应达到2018年生源地示范性普通高中录取最低分数线;报考高中起点本科层次考生,高考成绩应达到2018年省招生委员会公布的公费定向培养教师专项计划录取最低分数线。报考音乐类、美术类高中起点本科专业的考生,需参加普通高校招生统一考试的术科统考。考生高考成绩应达到2018年省招生委员会公布的公费定向培养教师专项计划录取文化科和术科最低分数线。