您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

廖益校长带队赴中软国际厦门分公司考察调研

517日下午,廖益校长在厦门大学参加了新时代高等教育研究与高等教育内涵式发展学术研讨会后,应邀率队到中软国际厦门分公司考察调研。

廖益一行在中软国际厦门分公司副总经理赵坤先生、人才服务部总监张蓉女士,中软国际教育科技有限公司(长沙)总经理余舟先生等人员的陪同下,现场考察了中软国际厦门分公司的办公环境、线上业务体系、线下业务体系、研发室、多功能培训室、实践基地等,听取了中软国际厦门分公司的情况介绍,并在座谈会上就公司、集团业务,以及集团与高校的合作模式进行了交流。廖益充分肯定了中软国际的校企合作模式及取得的成效,以及我校与中软国际的合作成效,并就今后进一步的深入合作进行了研讨。


现场考察

座谈交流

考察调研后合影


据悉,中软国际目前已与国内近600所高校开展校企合作,其中有深度合作的本科院校达150多所,建有39个人才实训基地。我校于20124月与中软国际签署《产学研合作协议》开始合作,201212月与中软国际签订共建广东省示范性软件学院合作协议,2013年5月共同申报的“韶关学院—长沙中软教育科技有限公司工程实践教育中心”获批国家级大学生校外实践教育基地,20163月与中软国际共建的“基于职业能力培养的软件工程专业综合改革”项目被教育部批准为国家级产学合作专业综合改革项目,2017年又获得教育部协同育人项目——“信息技术类人才培养创新创业平台”,有力地推进了我校信息技术类人才培养模式改革并取得了明显成效。

校党委委员、党委办校长办主任邓远崇、教务处处长赵三银,发展规划处处长向爱国陪同考察。