您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

音乐学院学生在广东省第四届大学生声乐比赛中获得优异成绩

523-25日,由广东省教育厅主办的广东省第四届大学生声乐比赛总决赛在吉林大学珠海学院举行,来自全省近四十间高校的代表队参与了本次总决赛的激烈角逐。经过层层竞争,由我校音乐学院选送的四个声乐节目进入了本次总决赛,并获得了一个一等奖、两个二等奖、一个三等奖的优异成绩。

本届大学生声乐比赛以我省全日制普通高等学校的在读本科生、专科生以及全脱产研究生为参赛对象,分专业组甲组及非专业组乙组两个组别,共有合唱、小组唱及独唱三种表演形式。根据比赛要求,我校于今年4月开始,便对第四届大学生声乐比赛韶关学院赛区开展了报名和选拔工作。经过老师和学生的辛勤排练及严格筛选,共选出8个音乐作品参加本次大赛复赛,并有4个节目最终入围决赛现场。其中,由音乐学院王帅红博士指导的合唱节目《香格里拉的呼唤》获得本次大赛一等奖,亓文鹏老师指导的小组唱节目《默默倾听》和独唱节目《啊,我的虎子哥》均获得本次大赛二等奖,王可为老师指导的合唱节目《天空》获得本次大赛三等奖。


原创合唱作品《香格里拉的呼唤》


近年来,我校音乐学院致力于排练、选送优秀音乐节目参加国内外各级比赛及活动,通过“剧、演、赛”的艺术实践教学模式,对进一步增强我校美誉度与影响力,提升我校音乐专业师生教学水平、扎实专业功底具有极大的促进作用。


合影