您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

迎校庆 促评估︱我校学生在第九届蓝桥杯决赛中收获佳绩

527日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京圆满落幕,我校李丹、周浩、何家良、刘家富、李琴5位参赛学生,与其他千余所高校的5千余名各省区一等奖选手同场竞技,最终获得全国二等奖1项、三等奖3项、优秀奖1项,取得满意的成绩,向参赛院校展示了我校学生扎实的信息技术设计能力。大赛组委会主任,工业和信息化部原总工程师朱宏任、大赛组委会首席专家,中国工程院倪光南院士,分别表达了对获奖选手的热烈祝贺。

蓝桥杯大赛是目前全国规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,今年有5万名高校学生参与赛事,竞赛题目以知识性、工程型、技巧性著称,竞赛规程科学公正,获奖比例低,省赛的前10%才有晋级总决赛资格,总决赛一等奖不高于5%,二等奖占20%,三等奖占25%。蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,通过建立客观、科学的人才标准,促进对高校优秀软件及信息技术人才的培养和选拔。IBM、百度、华为等数十家知名企业为优秀参赛选手提供绿色通道,优先获得面试、实习以及就业机会。