您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

陈俊林副书记率队赴我校扶贫点调研工作

为切实做好新时期精准扶贫、精准脱贫工作,校党委副书记陈俊林率队到我校定点帮扶村南雄市湖口镇三角村调研指导精准扶贫工作。

陈俊林一行首先来到三角村入股产业湖口镇众田中草药基地,实地调研了基地的基本情况,详细了解贫困村入股、基地的运转、中草药品种、运营收入等情况,充分肯定了湖口镇在扶贫产业开发中“一镇一品”的举措。随后,陈俊林一行来到我校帮扶建成的沙道丘五小广场,对广场的建成给村民的精神实践、文化传承提供了有利的保障表示肯定。

在我校结对帮扶留守儿童的现场三角小学,陈俊林实地参观了我校援建的“亲情家园”“希望书屋”并与同学们共上音乐课,在六一儿童节来临之际,陈俊林给每一位留守儿童都赠送了礼物,并送上节日的问候;陈俊林充分肯定了结对帮扶的成效,提出要继续结对帮扶下去,深刻领悟习总书记提出的“扶贫先扶志,扶志必扶智”的深刻内涵,并提出教育要从娃娃抓起,开拓孩子们的视野,建立他们的信心,将来做有用之才。


陈俊林与留守儿童亲切交流

与留守儿童合影


陈俊林一行来到三角村党支部大楼,参观了党组织阵地建设、便民服务中心、精准扶贫办公室等,并与湖口党委班子、驻村干部、村两委干部召开了扶贫工作座谈会。会上,陈俊林听取了湖口镇党委书记凌生成对2017年全镇扶贫工作情况的总结及2018年三角村扶贫工作的展望;听取了我校驻村干部朱林山驻村以来扶贫工作情况的小结,充分肯定前一阶段取得的成绩,并对我校2017年扶贫工作考核及驻村工作队员考核为优秀表示祝贺,同时对下一阶段的工作提出了三点要求:

一要继续加强基层党组织建设,发挥好主体作用。开展教育党员、管理党员、监督党员,真正做到一个党员一面旗帜,最大化的发挥村民主体意识;

二要扎实工作,紧扣精准。工作队要全力以赴在脱贫攻坚收尾之年做好各项工作,做好贫困户属性要精准、帮扶产业要精准、脱贫成效要精准、一户一册要精准等工作。

三要加强对接,建立专家帮扶产业机制。发挥我校办学资源优势,结合当地政府需求,建立长效专家帮扶机制,促使早日脱贫,共同迈进小康社会。

党委办校长办、校团委等部门负责人陪同调研。


会议现场