您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行 “青年马克思主义者培养工程”2018年(第七期)培训班开班仪式暨2015级(第五期)培训班结业典礼

61日下午,我校举行 “青年马克思主义者培养工程”2018年(第七期)培训班开班仪式暨2015级(第五期)培训班结业典礼,近300名“青马学员”共聚一堂,聆听校党委副书记陈俊林的专题学习辅导。

陈俊林结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及在北京大学师生座谈会上的讲话,从为什么要实施“青马工程”、在青马班要学什么怎么学、如何成为一名坚定的青年马克思主义者三个方面出发,与广大青年学员分享体会。他一边与青马学员们原汁原味的学习习近平总书记的重要讲话,一边分享自己的学习感受。就青年马克思主义者应该学什么的问题上,陈俊林副书记提出了几点建议。一要正确认识马克思主义;二要准确把握、深刻领会马克思主义的精髓;三要认真系统地学习马克思主义。他希望青马班的学员能认真学习、准确把握马克思主义,树立崇高的理想信念,坚持科学思维,敢于担当,保持乐观向上的人生态度,成为坚定的青年马克思主义者,为共产主义奋斗终身。

会上,进行了我校2018年(总第八期)校级“青年马克思主义者培养工程”培训班开班和2015级(总第五期)结业仪式,颁发了“2017-2018年优秀分团校”奖、“优秀学员”等荣誉,成立了2018年(第七期)青年马克思主义者培训班团支部及志愿者服务队。



校党委委员、组织部统战部部长朱灿换以及校党委宣传部、校团委、学生处、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。