您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

图书馆开展调研空间再造工作

531日下午,图书馆馆长官建生就图书馆空间再造工程到教学书库调整现场和各书库阅览室调研布局改造和图书搬迁工作。副馆长刘梦溪、曾建平、办公室主任刘俞均陪同调研。流通部主任杜安平随同参加。

官建生率班子先后到教师参考书库、工具书库、新书书库、文学书库、大自修室等。首先到样本书库、教学参考书库现场调研了纸质图书抽选下架、典藏数据修改、运送、上架等工作进展。在听取相关情况汇报后,班子就书库选书下架到整架、调架和人员的问题,进行现场办公研讨,与相关部门主任就库室开放、人员缺口问题和按计划实施评估准备等逐项研讨解决,官建生对流通部的下一步工作的提出了具体的指导意见和建议。他要求,各职能部门要强化管理,落实责任,着力加强内涵建设,重点项目安排要分轻重缓急,分步实施,有序推进,尽快完成对现有库室布局调整改造工程,将东边六楼样本书库拓展为“自主学习空间”,抽取样本图书搬迁至西边五楼工具书库北面建设“教学参考书库”。旨在创新读者服务空间和服务项目,提高文献信息资源利用率。他指出,大学图书馆应秉承“传承文明,教学科研”的宗旨,这次调整是籍审核性评估的机遇,实施“大校园总分馆,调结构优服务”工程,以最大限度满足师生读者对图书情报工作更加精准的要求。