您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

学校召开2018年党建工作推进会

66日上午,学校2018年党建工作推进会召开。校党委副书记陈俊林出席会议并讲话,党委办、纪委办、组织统战部、党委宣传部、教师工作部、学生工作部、武装部等部门负责人参加会议,会议由校党委委员、组织统战部部长朱灿焕主持。

会议传达了中共中央组织部、省教育工委等上级党组织关于加强高校党建工作和基层党建工作重点任务推进会议精神;听取了学校党建领导小组各责任单位上半年党建工作任务完成情况专题汇报;各责任单位就各领域党建工作提出意见,坚持问题导向,相互研讨,对下半年学校各领域基层党建工作进行了推进调度,确保高效率高质量完成学校2018年党建工作任务。

陈俊林在会议上指出,在学校党委的正确领导和带领下,全校各级党组织在加强政治建设、基层组织建设和激发基层活力等方面,做了大量有成效的工作,获得了上级党组织和师生的赞许。但也要看到,学校党建工作还存在“两个薄弱”“两个不到位”问题,还有一些亟待解决的问题,基层党建工作仍然任重道远。学校党委将继续加大对基层党建的工作力度,从人员、经费、制度等方面全面加强党建工作,攻克学校党建薄弱环节,深入推进党员领导干部作风转变,努力实现学校党建质量大提升,为学校顺利通过本科教学审核性评估、省市共建、60周年校庆等中心工作提供坚强保证。

陈俊林对学校党建领导小组强调了三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强抓好基层党建的思想自觉和行到自觉,把党建工作与学校中心工作相结合,特别是围绕本科教学审核性的相关要求,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是各责任单位要明确党建工作职责、在狠抓落实上下功夫。结合实际研究工作任务、制定时间表、明确责任人,实行落实情况每月一报告;三是切实落实好《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、《高校党建工作重点任务》等上级党组织有关重要工作部署,切实推动学校党建工作任务落地落实。

会议现场