您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行2018年“广东扶贫济困日”捐款活动

629日上午,我校在行政楼一楼大厅组织开展了2018年“广东扶贫济困日”捐款活动。校领导孔云龙、胡少平、陈俊林、王羽梅出席活动,带头捐款。各部门、直属单位、二级学院积极响应,踊跃捐款。经初步统计,截止至72日全校共捐款近40万元。募集的款项将全部投入到学校帮扶村的精准扶贫精准脱贫任务。

孔云龙在捐款仪式上讲话。他指出,精准脱贫是党的十九大确定的重大攻坚战之一,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。8年来,我校认真贯彻落实省委、省政府扶贫开发“规划到户责任到人”的工作部署,圆满完成第一、第二轮帮扶任务,两轮扶贫工作考核均获优秀等级。他希望,全体师生等伸出爱心之手,关爱贫困人口,慷慨解囊,助力攻坚脱贫,以实际行动关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫。



孔云龙讲话


一直以来,学校积极倡导感恩奉献、团结互助的精神,并印发了《关于组织开展2018年广东扶贫济困日活动的通知》(韶学院党办发〔20188号),进一步在全校教职工中弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统。


活动现场