您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

广东省高校系统关工委第二协作组2018年会议在我校召开

广东省高校系统关工委第二协作组2018年会议于628-29日在我校召开,会议的主题是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,交流工作经验,探讨基层组织建设和活动品牌平台建设,写好高校关工工作奋进之笔。

省教育系统关工委主任王玉学,省高校系统关工委第二协作组组长、中山大学关工委副主任徐远通,韶关市关工委副主任肖志雄,学校副校长、校关工委主任姚红光等出席会议。

会上,姚红光首先代表学校致辞,介绍了学校办学及关工工作的基本情况,并转达了出差在外的孔云龙书记、廖益校长对会议的祝贺。

王玉学发表讲话,对高校关工下一步工作提出四点要求:一是关工委工作一定要学习、贯彻、落实习总书记系列讲话和十九大精神,二是加强高校关工委机构和队伍建设,特别是二级学院的关工组织建设,三是一定要有计划地推进关工委工作,四是创新关工委工作的方式方法,加强调查研究。

会议对第二协作组上年度的工作情况作了总结,交流分享了国家关心下一代工作委员会工作规则学习体会。

第二协作组成员中的15所高校近30名代表参加会议,分别介绍了各自学校关工工作的基本情况、特色品牌、工作经验或工作设想。