您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记走访慰问我校老党员

628下午,我校组织开展“七一”走访慰问老党员活动。

校党委书记孔云龙分别到朱觉先、刘亚哲两位老党员教师家中走访慰问,详细了解他们退休后的生活、学习与党员活动开展情况,亲切询问他们的身体健康情况,并简要通报今年学校“双迎”工作以及各项事业建设情况。孔云龙代表学校感谢老党员们在过去为学校的发展,为韶关的教育事业所做出的贡献,并与老党员同志们促膝交谈,忆传统、话发展,征求老党员对学校今后发展的意见和建议,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,继续发挥老同志们的专业优势、经验优势,一如既往地关心支持、理解学校工作,积极为学校的建设发展建言献策。

孔云龙指出,通过“七一”走访慰问老党员,进一步让离退休党员要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。发扬党的好传统、好作风,切实关心基层老党员,增强老党员的向心力和归属感,这也是学校党委今后党建工作的新常态。

孔云龙强调,老党员在不同时期为党和国家作出了积极贡献,是我们学校的宝贵财富,学校各级党组织、广大党员要学习弘扬老党员的优良传统和作风,艰苦奋斗、心系师生、无私奉献,进一步坚定理想信念,永葆共产党人的政治本色。要以迎接本科教学审核评估、庆祝建校60周年为契机,希望全校各级党组织、广大党员齐心协力,为推动学校实现新跨越而努力奋斗。

孔云龙要求离退休工作处要多关心老党员的生活,及时解决他们生活中遇到的问题,为他们排忧解难,一定要让老党员们老有所养、老有所乐,安享晚年,让他们充分享受改革发展的成果。

朱觉先、刘亚哲两位老党员教师感谢孔云龙书记等一行在百忙中走访看望他们,让他们倍感党组织的关怀和温暖,对学校办学发展取得的成绩深感欣慰,对学校的未来充满信心。他们表示将继续发挥好一名老党员先锋模范带头作用,积极发挥党员先锋模范带头作用,尽己所能,发挥余热,继续关注和支持学校各项事业的健康发展。

同时,校长廖益因在外地出差,特委托学校有关部门负责人,向我校全体离退休党员送上节日的问候与亲切祝福。

校党委委员、组织部统战部部长朱灿焕,党委委员、党委办校长办主任邓远崇,离退休工作处处长李洪生等陪同慰问。

孔云龙与老同志亲切交谈