您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校举行广东省“强师工程”2018年普通高中校长任职资格培训班

75日上午,广东省“强师工程”2018年普通高中校长任职资格培训班在我校省级中小学教师发展中心智慧课室举行。国家督学、校长廖益,副校长徐剑出席了开班典礼。

廖益在开班仪式上作了题为《转变教育观念,争做智慧校长》的专题讲座。廖益结合国家督学的丰富经验自和身的管理经验,引用国内外大量学校的管理案例,结合《普通高中校长专业标准》,深入浅出,有理论有实践,课程内容丰富,语言幽默风趣,引得培训学员的交口称赞。


廖益作题为《转变教育观念,争做智慧校长》专题讲座


徐剑在仪式上代表学校对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并就学校的基本情况作了简单介绍。徐剑对学员提出三点希望:一是要高度重视本次培训,完成思想观念的转变。二是要注意学校管理方法的提高。三是要加强新理论素养的提升。

本次普通高中校长任职资格培训班是我校承担的广东省“强师工程”2018年系列中小学教师培训项目当中的一项。该项目将历时45天,包括集中理论培训、跟岗培训、远程培训、总结提升四个阶段。该项目的开展也拉开了我校今年省级中小学教师培训工作的帷幕。

省级中小学教师发展中心相关负责人以及来自清远市、河源市、梅州市和韶关市的50名高中校长和承担培训的项目组成员参加了开班典礼。

合影