您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校2018年“不忘初心·牢记使命”党团干部培训班圆满结束

71日,在伟大的中国共产党成立97周年之际,在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会胜利闭幕之际,我校40名党团干部奔赴共青团中央直属全国青少年井冈山革命传统教育基地,开展了为期五天的“不忘初心·牢记使命”党团干部培训。

74日晚,培训班举行结业仪式。校党委副书记陈俊林,校党委委员、党委组织部、统战部部长朱灿焕,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心副主任黄鹤等领导与全体学员出席结业仪式。结业仪式由校团委书记倪婧主持。

陈俊林在结业仪式上作了总结讲话,他对全国青少年井冈山革命传统教育基地对本次培训的重视与支持,对学校党委组织部、校团委在此次培训中的精心组织筹划,给予了高度评价;对学员们的学习状态和党团干部培训模式的创新,给予了充分肯定。同时,陈俊林站在新时期加强党的建设的角度,从为党培养社会主义合格建设者和可靠接班人,坚持立德树人中心环节,实现全程育人、全方位育人的高度,向学员们提出了殷切希望和具体要求:一要“不忘初心·牢记使命”,以高度的政治自觉,坚定理想信念,矢志不渝跟党走;二要传承井冈山红色基因,弘扬奉献精神,用“信仰点亮人生”;三要进一步加强基层党团组织建设,夯实组织基础,优化基层组织教育实践;四要着力抓好党的建设,要“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,努力为学校的发展贡献力量。


结业仪式现场


仪式上,黄鹤为学员代表颁发结业证书,王群英、蓝骏东等四位学员代表做了交流发言。

培训期间,培训班紧紧围绕理想信念教育这一主题,学员们通过参与专题讲授、互动教学、体验教学等新颖的学习模式,如“革命后代讲家风话初心”“红军的一天”等,充分认识到了革命斗争的艰苦卓绝,重温了共产党人的初心,进一步坚定跟共产党走、为伟大的共产主义事业奋斗的信心和决心。为推动教育学习和工作实际相结合,本次培训还组织了以“如何加强基层党团组织战斗力”为主题的学习讨论,为更好地推动基层党团组织建设提供学习交流和思考的平台。培训结束后,学员们纷纷表示,重温历史震撼灵魂,洗涤思想,受益良多,将继承和发扬井冈山精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先进性,争当表率和旗帜,在学校迎接本科教学审核评估、庆祝建校60周年等工作中贡献力量!


重温入党誓词

合影