您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

东鹏食品饮料有限公司高级工程师连予生应邀来我校开展讲座

75日,食品学院邀请东鹏食品饮料有限公司连予生高级工程师,在图书馆一楼学术报告厅举办主题为“对食品科学与工程专业课程的认识和理解”的学者论坛。会议由食品学院副院长朱建华主持,食品学院部分师生参加了此次论坛。

首先,朱建华对连予生老师的工作履历及产业界代表性业绩进行了简要介绍,随后,连予生开始了主题为《对食品科学与工程专业课程的认识和理解》的讲座。连予生从食品的定义开始引入,给同学们介绍食品科学与工程专业课程的重要性与食品的分类。在各课程之间的关系上,他指出同学们所学的课程是相辅相成、密不可分的。介绍完各课程的关系后,他进一步讲述了食品化学、食品营养学、食品微生物学等专业学科的基本概念,让在座的同学们对自己的专业学科有了一个更加深入的认识。


连予生还跟同学们谈及了自己从事多年食品技术管理工作的感受,他表示成功不是一蹴而就的,无论什么行业都是要从基础做起,食品行业是十分有潜力的一个行业,食品行业的未来就需要同学们来创造。

通过本次的讲座,不仅让同学们加深了对食品科学与工程专业的认识和理解,而且还对自己的未来有了一个更深入的认知。