您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

文学院与新丰县广播电视台举行实习基地签约仪式

为进一步加强高校与新闻媒体的合作发展,韶关学院文学院与新丰县广播电视台合作共建新闻人才协同培养实践基地。76日下午,文学院与新丰县广播电视台实习基地签约仪式在旅港南海商会百周年大楼504室举行。出席签约仪式的有新丰县广播电视台台长黄小广、副台长赖智谋,文学院院长仲红卫、党委书记杨国强等领导。

签约仪式开始之前,杨国强与仲红卫就近几年来文学院关于新闻专业的发展以及学生实习工作情况做了简单的介绍,强调新闻专业人才培养需要高校与社会专业团队协同合作。建立校外合办实践基地模式,增加合作项目,真正发挥学生实习平台的作用,从而提高学生培养实习质量。而后黄小广台长介绍了电视台相关情况,包括电视栏目的进一步创新以及急需新闻专业人才的输入。

接下来,赖智谋副台长提出了关于电视台的发展道路。一是将人才和资源集中起来成立全媒体,对实习生在实习期间严格按照正式记者要求来培训。二是采用1+N模式,根据实习生的个人兴趣爱好与N类同类型骨干进行交流学习,充分发挥实习生个人优势,针对不同人员进行不同方向的培养,力求实习生在实习期间前一个月学会采写摄的基本新闻业务,而后再充分挖掘个人特长,学习其他业务,能够独立完成任务。人才培养新措施既能让实习生学到专业知识,更是积累社会经验,在优秀的平台中自我展现。

最后,文学院与新丰县电视台正式签定合作协议。

 

签约仪式现场

全体人员合影留念