您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

“2018年社科专家基层行——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”宣讲活动在我校举行

711日下午,“2018年社科专家基层行——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”宣讲活动在我校图书馆学术报告厅举行,特邀省委党校教授、广东青年社会科学工作者协会会长、广东南方软实力研究院副院长张承良作专题报告。

省社科联党组成员、专职副主席、机关党委书记周华,省社科联机关党委专职副书记、社科普及办公室主任游华潮,广东南方软实力研究院常务副院长、广东青年社会科学工作者协会副会长兼秘书长、广东省社会科学普及工作协会副秘书长谢振泽,广东职业教育信息化研究会秘书长王军,广东省社会科学普及工作协会常务副秘书长李静,我校党委书记孔云龙,国家督学、校长廖益,校党委副书记胡少平、陈俊林,副校长徐剑、王羽梅、姚红光等出席宣讲报告会。报告会由廖益主持。


廖益主持宣讲报告会


周华介绍了开展社科专家基层行宣讲活动的目的和意义,她希望我校能以更高的政治站位、更强的责任意识、更实的工作举措,持续推进广大师生贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的核心要义,始终葆有立德树人的初心,保持改革创新的动力,厚培和精耕有利于人才发展和创新的土壤,为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。


周华讲话


张承良在会上作了题为《以新的更大作为践行十九大精神——习近平总书记寄语广东“四个走在全国前列”》的专题报告。他从党的十九大所开启的“新时代”、广东为什么被寄予厚望、广东经济社会发展的主要问题、广东如何确保“走在前列”等四个方面深入系统地解读。报告从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的紧迫性和必要性,习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作等方面,进行了全面、系统和深刻的解读,既具有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,特别是报告深入浅出,通俗易懂,使现场的师生深受启发和教育。


张承良作题为《以新的更大作为践行十九大精神——习近平总书记寄语广东“四个走在全国前列”》的专题报告


廖益在总结讲话时希望全体教职员工要结合自己的工作实际,认真领会张承良教授所作的报告,不断增强理论素养,深化对当前重大理论和实践问题的认识,真正做到学懂、弄通、做实,将教育实践活动推向深入,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根,结出丰硕成果,以更大作为开创学校新局面。

校党委委员朱灿焕、邓远崇、赵三银、邓红力,党群部门正职,二级党委书记、副书记,全体辅导员,及政治与公共事务管理学院、马克思主义学院全体教师,政治与公共事务管理学院学生代表等近230人参加活动。

活动现场