您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

学校召开2018年省市共建重点项目建设及大型贵重仪器设备采购审核论证会

719日,我校在行政楼第一会议室组织召开2018年省市共建重点项目建设及大型贵重仪器设备采购审核论证会。重点对学校2018年省市共建23个建设规模较大、建设任务较多、资金预算额度较大,以及涉及采购仪器设备单台(套)10万元以上的重点项目进行审核论证。专家组由校长廖益、副校长徐剑及教务处、发展规划处、科研处、计划财务处、资产与实验室管理处、审计处、后勤处负责人组成。会议由姚红光主持。

会议推荐徐剑作为专家组组长,并主持审核论证,相关重点项目负责人参加会议。

审核论证会上,专家组认真听取了23个重点项目负责人的简要汇报并进行了问询答辩,查阅审核了各项目实施方案等材料,重点审核论证了各项目资金使用计划、大型精密贵重仪器设备购置计划和预期绩效目标等内容。经过充分讨论评议,专家组对各重点项目的建设实施方案给予了充分肯定,原则同意各重点项目的预算分配方案和大型贵重仪器设备采购计划,同时对各重点项目进一步完善优化建设实施方案、规范资金使用管理、保证实现预期绩效目标、加强资源共享和有效利用等提出了具体的意见和建议:

在项目审核论证后,廖益作了总结讲话,充分肯定了我校2017年省市共建项目的总体建设实施情况和各项目承担单位及其负责人所做的贡献,并就如何加快推进2018年省市共建重点项目建设出了指导意见和要求:一是要树立大局观念和发展意识。各有关部门和项目承担单位要以高度的责任心、事业心和使命感,深化认识,明确责任,大力推进省市共建重点项目建设工作,努力提高学校人才培养质量、科研水平和社会服务能力。二是要树立信心,加紧工作。要善于总结经验,正视并切实解决在项目实施过程中存在的问题和不足,明确工作目标,注重项目建设的连续性、系统性,为学校长远发展做好积淀、打好基础。三是要继续优化实施方案。紧紧围绕人才培养、服务本科教学,结合学校学科专业结构调整优化,同时兼顾学科建设、科学研究和社会服务开展项目建设,有效提高资源利用率,发挥好重点项目建设效益;四是要认真组织、调动大家的积极性。各部门、学院要利用好省市共建“冲补强”提升计划机遇,切实做好项目建设各项组织工作。要充分调动教职工投身于省市共建工作的积极性、主动性和创造性,积极参与,辛勤付出,站在推进学校内涵发展、特色发展的高度,以一种内在奉献的精神、理念和境界开展省市共建工作,为推动学校改革发展作出应有的贡献。

 

会议现场