您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

【2018年暑期“三下乡”社会实践】英东生命科学学院暑期实践队在仁化县城口镇“重走长征路”

旨在通过“灯塔工程”发挥思想引领功能,弘扬红军长征精神,传递爱心,传播文明,充分发挥志愿服务在社会治理中的重要功能,促进和谐社会建设,同时提升团学干部思想政治工作水平,增强大学生的“四个意识”,7月24日,英东生命科学学院暑期实践队在仁化县城口镇开展“重走长征路”的实践活动。参加本次活动的有英东生命科学学院团委老师张坤以及生科院奋进正当时暑期实践队全体队员

80年斗转星移,有一首英雄史诗依然豪情万丈;历经岁月沧桑,有一种伟大精神依然催人奋进。这种伟大的精神正是艰苦奋斗、同舟共济、全心全意为人民服务的长征精神。生科院奋进正当时暑期实践队全体队员穿着统一颜色的衣服边唱红歌边听有关红军长征的故事,由此拉开了重走长征路的序幕,重温红军长征的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。在重走长征路的途中,实践队遇见一位年迈的老爷爷吃力地推着自行车往坡上走,队员们纷纷上前帮老爷爷推车,并扶着老爷爷一路前行。这一幕恰是为人民服务的长征精神在实践队队员们身上的体现。重走长征路让队员们切身感受到红军长征的艰难与不易,同时激励着大家要牢记历史、不忘过去,倍加珍惜今天的幸福生活,同时把长征精神传承下去,奋发图强,开拓进取,不忘初心,牢记使命,将伟大的长征精神内化为实际行动,以共青团人奋发有为、创新实干的精神和求真务实、脚踏实地的作风,勤勉工作,真抓实干。

重走长征路,发扬长征精神,并不是单纯的怀旧,更不是希望这种历史悲壮地重演,而是要在一个更高的层面为人类崇高理想的坚定信仰不懈努力奋斗上开创新局面,迈向新未来。重走长征路,红色圣地游,通过实地感受红军长征所经历的艰难困苦,大家更加深入地感悟伟大的长征精神,从中汲取前行的力量。

一路走来,感触颇深。重走长征路让大家更加深入地了解红军长征的光辉历程,更加深刻地感悟到伟大的长征精神。英东生命科学学院奋进正当时暑期实践队将继续踏寻长征路上的革命足迹,不忘初心,继续前进。