您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记、廖益校长带队赴三角村慰问我校社会实践志愿者并检查指导暑期“三下乡”活动

    7月25日上午,孔云龙、廖益、胡少平、陈俊林、剑、王羽梅、姚红光等校领导一行赴我校扶贫点南雄市湖口镇三角村,检查指导正在开展的2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。南雄市市委常委政法委书记张英宏南雄市副市长马细妹等领导热情迎接了我校领导


校领导走访服务点

校领导走访服务点


孔云龙廖益一行人在志愿者们的陪同下,冒着酷暑,逐一走访暑期“三下乡”社会实践活动中心队的各个服务点,浏览美丽乡村服务队村口周围墙面美化成果——美丽乡村建设和“习近平新时代中国特色社会主义思想”户外宣传长廊,慰问了红十“救”在身边医疗便民义诊服务点,详细了解了义务维修便民服务,饶有兴致地观看了“七彩假期”乡村留守儿童夏令营结营仪式,并仔细参观了解了“希望书屋”的进一步建设情况。每到一个服务点,孔云龙廖益都与志愿者们亲切交流,为他们送上解暑凉茶,鼓励大家要珍惜机会,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,以积极的心态、饱满的热情在服务基层、服务群众的实践中受锻炼、长才干。



校领导了解便民义诊服务点情况

校领导观看夏令营结营仪式

校领导观看夏令营结营仪式


孔云龙、廖益一行详细了解由我校化学与环境工程学院党委书记、韶关诗社社长陈义禄主讲的“加强基层党建”专题讲座情况。陈义禄用村民们熟悉的南雄话为党员村民们授课,围绕着“强化基层党建,促进乡村振兴”的主题,要求各党员应牢记使命、明确责任、正视困难和担当有为,号召大家成为“会干事”、“能干事”、“敢干事”、“真干事”的人。与此同时,由我校马克思主义学院副教授薛晓芳主讲的“学习十九大精神”专题讲座在南雄市湖口镇镇府同步举行。

此外,进一步加强基层党建工作我校为三角村建立了党建理论学习基地。在巡视完便民服务点后,孔云龙、廖益一行人来到了三角村村民委员会支部大楼前,南雄市市委常委政法委书记张英宏、南雄市副市长马细妹一同为“红色书屋”揭牌。揭牌仪式结束后,孔云龙、廖益一行人参观了红色书屋的建设成果,并表示我校将会继续促推三角村党建发展与扶贫合作。


校领导为“红色书屋”揭牌

校领导为“红色书屋”揭牌

校领导参观“红色书屋”

校领导参观“红色书屋”


当日,校领导们还为贫困户送上了慰问金、电饭煲慰问品村民们纷纷表示感谢,并对我校对三角村的一贯扶持和大学生志愿者们这段时间的志愿服务表示赞许

校党委委员朱灿焕、邓远崇、赵三银及相关部门负责人陪同视察


合影

合影


据悉,在学校党委的高度重视及相关职能部门、各二级学院的大力支持下,今年我校暑期“三下乡”社会实践中心队由校级团学组织干部、美术与设计学院、化学与环境工程学院、物理与机电工程学院、医学院、韶州师范分院共64名师生志愿者组成,7支服务小分队以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,赴往南雄市湖口镇三角村开展为期一周的理论宣讲、墙绘服务、关爱留守老人、七彩儿童夏令营、医疗卫生服务、维修电器、水质调查、寻访校友、调研访问等社会实践活动。志愿者们牢记“聚力脱贫攻坚,服务乡村振兴”的主旨,认真负责地为当地村民带去各种便民服务与温情活动,克服一切困难,奉献青春力量,吃苦在前,享受在后,展现了新时代大学生应有的责任与担当,受到了村民们的一致好评。目前,该实践团队已获批为省级重点服务队。