您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

【本科教学工作审核评估】美术与设计学院组织开展“迎评”系列工作

近期,为了切实做好本科教学工作审核评估的“迎评”工作,美术与设计学院组织全院教职工积极开展“迎评”系列工作,营造了良好的“迎评”工作氛围,并取得初步成效。

74日下午,在学院会议室召开了全院教职工大会,学院党委书记杨洪发作了动员讲话,要求大家提高认识,严要求、高标准完成迎评整改工作。主管教学副院长周俊对《2017级课程标准》的修订工作进行了详细布置,并现场解答了教师们提出的问题。

710日上午,学院召开了党委扩大会议,专题研究暑假“迎评”工作安排,学院党政班子、系主任参加了会议。会上,对近三年试卷、2018届毕业设计二次复查、《2017级课程标准》修订稿核查工作,以及《教学设计》、《教学进度表》的检查工作进行讨论研究,并形成了具体工作方案。

713日下午,在学院会议室召开了全院教职工大会,专题布置暑假“迎评”工作。会上,杨洪发传达了“学校暑期审核评估迎评工作座谈会”会议精神和最新迎评工作要求,对学校暑假十大工作进行了动员,对学院20162017学年教学状态评估工作进行了布置;通报了前期学校对二级学院审核评估检查、学院对近三年试卷、2018届毕业设计第一次检查等情况。周俊通报了《2018级人才培养方案》的修订情况。

719日,学院组织12名骨干教师对学院2018届毕业设计进行第二次核查,分管实践教学副院长黄振伟现场指导工作。大家对照第一次核查发现的问题清单进行认真、细致的第二次复核,并返还指导教师限期重新修改。

723日,学院组织各系主任对《2017级课程标准》修订稿进行了集中审核。由于学院前期辅导工作抓得好,教师又认真负责,《2017级课程标准》的修订质量普遍较好。

724日,学院召开全院教职工大会。会上,杨洪发通报了“韶关学院2018年预评估教学基本状态数据采集培训会”会议精神,对学院数据采集工作进行了分工。周俊通报了《2017级课程标准》的审核情况,对《2018级课程标准》的制订、本学期作业存档等工作进行了布置。会后,学院组织10名骨干教师对学院近三年的试卷进行第二次核查,分管副院长周俊现场指导工作。大家严格对照《韶关学院期末考试试卷制卷、评卷及装订工作规范》要求,进行认真细致的试卷核查,并对发现问题进行了整改。

目前,学院通过加强过程管理、调整绩效分配等激励措施,充分调动了广大教职员工“迎评”工作的积极性和主动性,学院的“迎评”工作正在紧张有序推进。


会议现场

 

毕业设计复核现场


试卷复核现场