您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

迎校庆 促评估︱我校喜获广东省2017年征兵工作先进单位

 

7月27日,我校在广东省政府、省军区召全省征兵工作电视电话会议上喜获2017年度“广东省征兵工作先进单位”荣誉称号。全省共有30所高校被评为征兵工作先进单位,其中本科院校12所,高职高专院校18所。



2017年,学校根据征兵工作实际,成立了由校党委书记任组长,分管武装工作、学生工作及教学工作校领导为副组长的征兵工作领导小组,负责领导组织全校征兵工作。下设征兵工作站,挂靠在校党委武装部。在征兵工作领导小组的高度重视和坚强领导下,校党委武装部牵头,各相关职能部门密切配合,各二级学院全力加强宣传动员和服务工作。印发了征兵工作实施方案和相关宣传资料,向各学院下达征兵任务,专门召开征兵工作业务专项培训会。同时,学校加强与属地兵役机关联系,邀请兵役机关领导亲自来学校宣讲,设立咨询点,密切沟通情况,共同研究解决征兵工作中遇到的困难和问题。本着“早发动、多形式、深动员”原则,通过校园网、征兵宣传专题讲座、展板、主题班会、QQ群、微信群等多种渠道,将国家对大学生入伍的流程、优惠政策等宣传到每位学生。学校征兵工作站定期通报各学院报名应征数据,在学生体检、政审、定兵等环节加强服务工作。校党委武装部加强暑期值班,协调安排体检、政审、预定兵、定兵等工作,办理参军入伍学生有关资料的收集、填报等事宜,减少兵源流失,尽力为入伍学生解决后顾之忧。2017年我校共为部队输送了79名优秀大学生兵源,圆满完成了征兵工作任务。



同时,学校武装部军事科科长张国富被评为省征兵工作先进个人。