您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

评估动态| 孔云龙书记带队督查指导审核评估工作和党建工作

918日上午,学校党委书记孔云龙率队到英东食品科学与工程学院、物理与机电工程学院、外语学院检查指导本科教学评估工作和党建工作。

孔云龙认真听取了学院近期本科评估工作的汇报,实地查阅本科评估材料和党建材料,充分肯定了学院开展的工作和取得的成绩,亲切慰问了正在学院进行审核评估专项检查的专家,询问了工作中存在的问题和困难,并与学院党政班子及评估工作小组成员进行座谈。

孔云龙指出,对专项检查中发现的问题和不足,学院要坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,加大整改力度;突出内涵建设,突出特色发展;强化质量保证体系建设,不断提高人才培养质量;要全面贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化人才培养中心地位,做好本科教学工作审核评估各项准备工作。

孔云龙还就党支部如何切实落实各项制度,党建材料记录整理归档如何做到翔实、明晰等方面提出了指导性意见。孔云龙强调,二级学院党建工作要紧密结合师生党员学习和工作实际,使党支部真正起到战斗堡垒作用,希望学院党委认真总结梳理党建工作,以更加务实的作风和创新精神全面推进基层党建工作,引领学院各项事业发展。

校党委委员、组织统战部部长朱灿焕,教学质量监控与评估中心主任简国明陪同检查。

座谈会现场