您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

评估动态| 我校召开本科教学工作审核评估自评报告征求意见会及审核评估基本教学状态数据与支撑材料工作会议

925日下午,学校本科教学工作审核评估自评报告征求意见会及审核评估基本教学状态数据与支撑材料工作会议在行政楼第一会议室召开,会议由徐剑副校长主持。各二级学院院长,教务处、人事处、发展规划处、宣传部、学生处、资产与实验室管理处、教学质量监控与评估中心、教师教学发展中心、创新创业学院负责人,自评报告撰写相关人员参加了会议。

徐剑部署了国庆假期迎评促建工作,并做了总结讲话。他强调,通过迎评估,要回归本科本源,回归教学质量的本源,为学校下阶段申硕、师范认证、专业评估打下扎实基础。他指出,要做好审核评估应知应会相关工作,落实到每一位师生,同时做好预评估相关工作准备。他肯定了各二级学院、职能部门迎评工作中努力,认为成效显著,希望大家树立主人翁精神,扎实整改,挖掘潜力,一鼓作气做好审核评估迎评工作。

本科教学工作审核评估自评报告写作专项工作组孙家明科长汇报了自评报告写作情况,与会人员对自评报告内容进行了热烈讨论,并提出了修改意见。随后,教学质量监控与评估中心副主任吴邵兰详细解读了审核评估基本教学状态数据分析报告,分析了学校本科教学状态数据存在的问题及数据收集工作中的不足,并提出了相应的建议。此外,她还对审核评估自评报告各专项工作组支撑材料完成情况进行了通报。最后,教学质量监控与评估中心主任简国明通报了学校审核评估专项检查组第一阶段及第二阶段专项检查情况,肯定了各二级学院试卷、毕业论文(设计)工作中的亮点与特点,也通报了专项检查中存在的主要问题及整改落实情况。