您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记带队赴佛山科学技术学院等考察学习

925-26日,学校党委书记孔云龙率领副书记陈俊林、党委组织部、宣传部负责人等一行七人赴佛山科学技术学院、广东白云学院和广东轻工职业技术学院进行考察学习。

孔云龙书记一行到访佛山科学技术学院,受到佛山科学技术学院党委书记曾峥以及相关部门负责人的热情欢迎。在曾峥书记陪同下,参观佛山科学技术学院新校园、图书馆、创业学院(就业指导中心)和广东高校易班发展中心,观看佛山科学技术学院基本情况介绍、党建工作等的视频。在座谈交流会上,认真听取了曾峥对该校如何建设高水平理工大学的情况介绍后,双方就党建工作、党代会筹备和校庆工作进行深入交流和探讨。

 

 

行政楼一楼大厅合影

 

参观广东高校易班发展中心


在广东白云学院的考察学习中,孔云龙一行受到该校党委书记刘剑锋、校长黄大乾、党委副书记李纯英、校长助理肖军田以及相关部门负责人热情欢迎。座谈会上,刘剑锋简要介绍了广东白云学院基本情况,全面介绍了党建工作的重要举措及特色亮点。孔云龙认为,广东白云学院党建工作颇具特色,是全省民办高校党建工作的一张响亮名片,是全省党建工作示范高校之一,值得我校学习。双方就如何推进高校党的建设等方面进行了深入的交流。孔云龙一行还参观了广东白云学院党员活动室、学生社区党建阵地等。

 


双方座谈交流(广东白云学院)

 

孔云龙一行在于广东轻工职业技术学院学习交流中,受到该校党委书记杜安国及相关部门负责人热情欢迎。杜安国从党建工作示范校、产教融合平台和育人平台等全面介绍广东轻工职业技术学院的办学情况,重点介绍了学院实施三大一强(大管理、大教学、大保障和强督查)的经验和做法。双方就如何推进基层党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设和校园文化建设等进行了深入交流。孔云龙一行还参观了广东轻工职业技术学院系列党员活动室、学生社区党建阵地和多功能文化食堂。孔云龙认为,广东轻工职业技术学院是全省党建工作示范高校之一,其党建双创工作、党建工作信息化、智慧党建平台建设、校园文化建设等特色显明,值得我校借鉴。



双方座谈交流(广东轻工职业技术学院)


此次考察学习,旨在学习借鉴省内有关高校在党的建设和校园文化建设等方面好的做法和成功经验,达到了预期效果。考察结束后,孔云龙、陈俊林要求随行的部门负责人及相关人员,汇集考察结果,研究行动方案,进一步加强学校党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设和校园文化建设。