您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校组织收看全省教育系统纪律教育视频会议

928日下午,我校在行政楼第三会议室设立分会场,组织收看全省教育系统纪律教育视频会议。校党委书记孔云龙,校党委副书记陈俊林,副校长王羽梅、姚红光,校党委委员朱灿焕、邓远崇、邓红力,以及校纪委委员、中层正职干部(含主持工作的副职)认真收看了视频会议。

会上,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎作重要讲话,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长阙定胜主持会议,副组长钟成材对全省教育系统违纪违规典型问题进行了通报。

景李虎指出,面对当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,全省教育系统要进一步提高政治站位,以政治建设为统领,全面加强党的建设,持续深入推进纪律教育学习,把全面从严治党引向深入。要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,牢固树立四个意识,做到两个坚决维护,不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,全面加强党对教育工作的领导,以实际行动努力开创全省教育系统党建工作新局面;要把政治纪律和政治规矩摆在首位,把党的纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设和纪律教育,发展积极健康的党内政治文化,严肃党内政治生活,坚持开展纪律教育学习月活动,努力营造风清气正的政治生态;要强化政治担当,不断压实全面从严治党主体责任和监督责任,牢固树立主责主业意识,从严抓思想、抓管党、抓执纪、抓治吏、抓作风、抓反腐,强化党内监督特别是对一把手的监督,用好监督执纪四种形态,坚定不移推进正风反腐,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;要用担当检验忠诚,认真学习贯彻全国教育大会精神,抓紧抓实意识形态和政治安全工作,用忘我奋斗书写教育奋进之笔,大力推进教育争先进、当标兵、建高地,为我省实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口作出新的更大的贡献。

阙定胜指出,全省教育系统要深刻领会景李虎的讲话精神,落实省委有关部署要求,全面推进和深入开展纪律教育学习月活动,打造一支更守纪律、更能担当,更加坚强的教育工作队伍,用新气象、新作为开创广东教育工作新局面。