您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东生命科学学院举行2018级新生军训考核大会

为了增强新生们的国防观念和组织纪律性,掌握基本的军事知识和技能,926日上午,英东生命科学学院在道平广场举行了2018级新生军训考核大会。学院辅导员老师黄嘉慧、仲伟、楼淦出席了本次考核大会。

大会首先由18级新生军训连长黄树杰作整队报告,辅导员仲伟下达命令按计划进行,考核正式开始。18级各排新生按顺序进行会操,在教官的口令下,新生们高质量地完成了立正与稍息、停止间转法、跨立、蹲下、敬礼、行进与立定等考核项目。一起挥出的手势舞出了新生们的意气风发,一同迈出的步伐踏出了生科院的气势磅礴。老师们始终注视着受训的新生,他们动作整齐,英姿飒爽,绽放着最美丽的青春 风采。随后仲伟老师作出总结,他充分肯定了我院各排新生军训取得的成果,并对学生教官的认真负责表示了感谢和高度赞赏。仲伟老师表示,在本次军事训练中,他看到了新生们艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和崇高的集体主义精神,但是仍然还有不足之处有待改进。希望新生们能够继续发扬良好的学风和生活作风,像歌词中唱到“向着新生活勇敢前进!”