您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

英东农业科学与工程学院学生党支部举行合并调整暨支部委员选举大会

为进一步加强基层党组织建设及党员教育管理,926日晚上,英东农业科学与工程学院学生党支部举行合并调整暨支部委员选举大会。学院园艺系、动物科学系、园林系和土地资源管理系等学生党支部全体学生党员参加会议,辅导员陈丹、张阿宾全程参与及指导。

本次学生党支部合并调整是根据学校《关于做好党支部优化设置及委员补充调整发展的通知》以及《关于党支部优化设置及委员补充调整请示的批复》组织开展的,园艺系学生党支部与园林系学生党支部合并成立为学生第一党支部,动物科学系学生党支部与土地资源管理系学生党支部合并成立为学生第二党支部。


学生第一党支部选举会议现场


会议开始,进行会议考勤,报告党员出席情况,与会人员起立奏唱《国歌》。随后,宣读学校党委组织部有关批复,原学生党支部书记代表上一届党支部作工作报告,全面总结了原支部的活动开展、自身建设等情况,全体党员审议讨论工作报告,正式党员一致表决通过工作报告。接着,公布选举候选人名单,介绍候选人产生情况及个人基本情况。按照党章和基层党组织换届选举的相应规定,在推选记票、唱票、监票等工作人员之后进行支委会选举。整个投票过程中,以无记名的方式实行差额选举,党员们严肃、认真地对待。最终,陈丹、林锐创、梁嘉莉当选学生第一党支部新一届委员会委员,张阿宾、郑林、黎雪凤当选学生第二党支部新一届委员会委员。会议在庄严激昂的《国际歌》中落下帷幕。


 

学生第二党支部选举会议现场


会后,新一届支部委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一任支部书记,并对新一届支部委员会进行了分工,研究部署了支部相关工作。