您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

信息科学与工程学院组织师生开展宿舍内务卫生检查

为了营造良好的社区住宿环境,9月28日晚,信息科学与工程学院党委副书记卢成钢带队,组织全体辅导员和班干部开展学生宿舍内务卫生检查。

开始前,信息科学与工程学院分成六支检查小组分布到各社区,各组由辅导员作为组长,开展年级交叉检查。检查人员先于各所属的检查社区集合点集合并签到,由各辅导员说明检查宿舍的注意事项。随后,检查行动正式开始,各社区检查人员前往学院的学生宿舍进行内务卫生和行为规范的检查,本着公平公正公开的原则,各组学生干部需为每一间宿舍内务卫生严格打分,并请各舍长确认无误后签名。经整理,本次检查行动女生宿舍整体良好,各宿舍都比较整洁,男生宿舍则存在较大的问题,很多宿舍的内务存在普遍的卫生问题。宿舍是大学生的“第二个家”,保持宿舍良好的卫生环境是每个舍员的责任。

通过此次的检查行动,学院学生表示了解到更多宿舍楼内部的安全和卫生问题的重要性,对之前所疏忽大意的问题有所警醒并自身也要树立榜样,为营造良好的宿舍文化氛围和创造温馨、和谐的学习、生活环境起到了极大的促进作用。

 

学生干部检查宿舍 (图)