您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

音乐学院举行第五届“闪耀青春,我为迎评添风采”国家奖学金评选暨国家励志奖学金风采展示活动


为激励学生勤奋学习、积极进取,在德、智、体、美等方面全面发展,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据国家教育部、省和学校相关国家奖助学金评选文件精神,2018年10月7日晚上19:00,音乐学院在王锦辉楼多媒体室举行了第五届“闪耀青春,我为迎评添风采”国家奖学金评选暨国家励志奖学金风采展示活动。音乐学院党委书记谷永芹、老师代表亓文鹏、班主任代表傅强、辅导员张莉娜、陈锡赢、杨梅娟、学生会代表、各班学生代表以及国家奖学金、国家励志奖学金候选人参加了本次大会。本次大会由陈亮同学主持。

全体起立,奏唱国歌,我们在雄壮的国歌声开始了本次大会。首先,主持人陈亮介绍出席本次大会的嘉宾、讲解了本次大会的流程和国家奖学金、励志奖学金的评分方式等。紧接着,进行国家奖学金评选,本次评选采用演讲和才艺展示的形式进行,5位候选人除向各位评委展示了较好的演讲水平外,还带来了精彩的表演双排萧演奏《美丽的神话》、自编舞蹈《半壶纱》、弹唱《我像雪花天上来》等。在国家奖学金候选人表演完后,24名国家励志奖学金候选人上台演讲,分别以自己的学习、生活、梦想、信念、感恩等方面的感受为切入点,讲述在韶关学院学习、生活的故事,分享成长的心得、收获,展示了自己在政治思想道德品质、学业成绩、社会活动、文体活动等方面所取得的成绩。最终,根据国家奖学金和国家励志奖学金候选人的学习成绩、获奖情况以及本次评选的评分选出包嘉玲同学作为本学年度国家奖学金获得者,24名同学均通过审核获得国家励志奖学金。

评选活动结束后,学院党委书记谷永芹书记对本次大会进行了总结。他对本次大会参评的同学表示充分的肯定和赞扬,他们的演讲各具特色、精彩纷呈,希望他们能继续以明确的学习目标、端正的学习态度、不懈的学习精神、勤于实践的勇气,感染在场及全院同学,进一步激发同学们的学习热情。