您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

陈俊林副书记率队赴扶贫点开展慰问工作

为更好的做好新时期精准扶贫精准脱贫工作,进一步了解扶贫点脱贫攻坚情况,920日上午,学校党委副书记陈俊林率队到曲江区大塘镇及南雄市湖口镇三角村开展慰问工作。

陈俊林一行在大塘镇党政领导及我校派出驻镇扶贫干部漆萍老师的陪同下到塘口村分散贫困户陈志胜家进行中秋节慰问。

陈俊林详细了解陈志胜目前身体的情况以及小孩读书的问题,鼓励他抓住政府帮扶的有利机会,养好身体,把房子改造好,将小孩教育好,努力脱贫,过上幸福美好的生活并代表学校致以节日的问候。


陈俊林对分散贫困户陈志胜进行中秋慰问


陈俊林还与大塘镇党镇领导一起交流了目前脱贫攻坚的情况,了解并现场检查我校派驻该镇扶贫干部的工作与生活环境,鼓励漆老师要融入到镇里扶贫工作中去,与驻镇、驻村及镇里的扶贫干部一起把工作做好,扎实工作,多深入到分散贫困户家庭中去,切实抓好正在推进的产业扶贫项目真正落地。

在南雄市湖口镇三角村,陈俊林看望慰问了三角小学师生,详细询问了学生们的学习生活情况,对小学生们提出了殷切的希望,并送上中秋佳节的祝福。


陈俊林慰问三角小学师生


在村委党支部大楼与镇村干部召开的扶贫工作座谈会上,陈俊林详细询问了村支书三角村扶贫工作的各项进展情况、听取了镇及驻村工作队对今年前三个季度以来各项工作开展情况、了解了目前脱贫攻坚工作存在的困难及今年预脱贫户的攻坚计划。陈俊林感谢政府对我校扶贫工作的大力支持,充分肯定了驻村工作队驻村以来开展的各项工作取得的成效,同时对下一阶段扶贫攻坚工作提出几点要求:一要精准施策、狠抓落实对今年预脱贫的11户贫困户要对照省委省政府的要求,精准施策,全面完成各项脱贫指标,确保年底考核全部出列;二要因地制宜、推进产业,保证效益结合当地政府中草药项目的引进,村委驻村工作队要配合好各项工作,尽快做好土地流转,让扶贫产业项目尽快落地,见效益,让贫困户脱贫、村集体收入有保障。三要继续加大力度建强基层组织按照省委关于加强党的基层组织建设三年行动计划,扎实推动党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,要凸显党组织的领导核心作用、政治引领作用,基层党建与基层治理结合要更加紧密,规范党支部建设,充分发挥党员先锋模范作用,牢固党在基层的执政根基,更好的作用服务于脱贫攻坚。

座谈会现场