您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

校庆报道|我校举行60周年校庆暨2018年迎新生文艺晚会

1028日晚,我校60周年校庆暨2018年迎新生文艺晚会在北区体育馆举行。校领导孔云龙、廖益、胡少平、陈俊林、徐剑、王羽梅、姚红光,来自全国各地的校友、董事会董事以及特邀嘉宾出席了本次晚会。学校相关部门、二级学院负责人和师生代表到场观看演出。


晚会现场


晚会上,校长廖益代表全校师生员工对在场各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候;向多年来关心、支持学校建设发展的各级领导、校董和各界朋友表示深深的谢意;向全体师生员工致以节日的祝贺。廖益回顾了学校60年的办校历史,他希望在场的各位领导、嘉宾、校董、校友、老师和同学们能携起手来,共同努力,为把学校建设得更加美好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

鼓乐声声,喧天锣鼓点燃了开场气氛,气势恢宏。《舞动韶院》体现了韶院学子激越奋起的昂扬气势,将现场气氛带动至最高点,观众们的呼声此起彼伏。女子群舞《韶绣》给人一种朦胧又神秘之感。女子轻盈的舞姿时隐时现,婀娜多姿,含羞带怯,令人沉醉。


晚会节目《舞动韶院》

《韶绣》


琵琶新奏世界名曲《好一朵美丽的茉莉花》,节奏清脆舒缓,我们的学子们在经典中创新,正如学校坚持内涵发展、创新发展的理念。原创舞蹈《走山的女儿》让人深思,一曲谣歌、一支谣舞讲述了母亲与即将出嫁的女儿之间的依念与不舍,那一把红伞,寄托了母亲对女儿的爱,也象征着母校对韶院学子的爱。舞者们将民族文化融入表演之中,向我们展示乳源瑶族自治县的国家级非物质遗产的魅力,同时也传承了中华传统文化。


琵琶新奏 《好一朵美丽的茉莉花》

原创舞蹈《走山的女儿》


歌曲《阳光的爱》、《我爱你中国》、《你还记得吗》,或激昂澎湃,或悠远嘹亮,或深情对唱,他们用铿锵有力的语调和清亮的嗓音让众人感受到他们内心的感动。在演唱的间隙,他们大声地喊出心底的祝福:“祝愿母校桃李满天下,越来越好!”无不体现着对韶关学院的诚挚祝愿。


歌伴舞《阳光的爱》

女声独唱《我爱你中国》


这也是属于青春的舞台。时尚设计模特秀《裁雲镂月,锦绣芳华》,他们身着时尚亮眼的服装,充分体现了大学生个性的风采。街舞《hip hop young life》用一段火爆全场的舞蹈表演,尽显我们韶院学子的热情和活力。诗朗诵《风华韶院,一路如歌》声情并茂地歌颂我校悠久的历史。在文院学子激昂的朗诵声中,我们仿佛走进了时光的回廊,在一诗一词中重温那段如歌岁月,庄重而不乏青春的律动。最后,晚会在一首象征着韶院新时代的《我们的新时代》中完美落幕。



诗朗诵《风华韶院 一路如歌》


整个晚会高潮迭起,惊喜不断,歌声、掌声和喝彩声都在为喜庆的校庆助力,充分展现了韶院六十周年的辉煌。

晚会结束后,掌声与欢呼声依旧热烈,大家都用尽自己的热情和与呐喊为母校贺寿。记者采访到了晚会的表演者——17级旅游与地理学院的王同学,她说道:“今晚表演的时候很兴奋,很多观众都很捧场。”当晚的主持人之一,也是学校校友——2007级文学院学生徐紫琳同学告诉记者,她现在是韶关学院中山校友会副会长,在母校60周年庆,即使只是绵薄之力,也要回来贡献自己的一份力量。今晚的所有工作人员都为学校六十周年校庆晚会付出了很多的时间和精力,他们的精心准备和竭力呈现便是给母校最大的礼物。


晚会合影