您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会

1031日下午,我校在图书馆学术报告厅召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。校党委书记孔云龙,校长廖益,党委副书记胡少平、陈俊林,副校长徐剑、王羽梅、姚红光出席会议。孔云龙主持会议并讲话。


孔云龙主持会议并讲话


会上,孔云龙分别传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神、全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会主要精神、全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会主要精神、全市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会精神。

孔云龙在会上就学校如何学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提五点要求。

一是要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。孔云龙强调,全校党员领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化对总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实,把深入解读、深刻理解、深远谋划、深度落实作为自己的人生追求、生活习惯、工作常态、行动自觉,学深学透、思深悟透,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同。要旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上。切实提高政治站位,坚决按照总书记重要讲话指明的方向谋划学校发展,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、实践者,带着更加饱满的斗志全身心投入到教书育人工作中。

二是要迅速兴起学习宣传培训的热潮。孔云龙要求,各级党员领导干部要坚持带头持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行。要积极组织开展全员学习、培训,加大宣讲、研讨力度,组织广大党员干部和师生员工把习近平总书记关于教育的重要论述学深悟透。要围绕习近平总书记重要讲话精神,充分发挥学校优势,组织教师和专家学者深入开展研讨活动。通过学习、培训、宣讲、研讨,确保全校精准把握习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全力推动我校教育工作上新台阶。

三是要用习近平总书记重要讲话精神指导谋划学校改革发展新蓝图。孔云龙强调,要加强调查研究,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措。围绕深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,结合贯彻落实全国教育大会精神,持续深入推进“大学习、深调研、真落实”工作,对标最高最好最优,从区域格局、全国和国际视野谋划学校工作。

四是要奋力抓好今年重点工作任务。孔云龙要求,各级党员领导干部要增强任感和使命感,强化责任担当,切实把责任扛起来,加强学习、增强本领,开拓进取、攻坚克难,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。要把握重点,着力推进今年审核评估、党代会等重点任务落实。要认真对照学校年度工作要点,加快推进、落实各项未完成的工作。重点推进落实省高等教育“冲补强”提升计划、省市共建本科高校、“创新强校工程”、百名博士引进计划、教育国际化合作、基本建设工程、民生实事等工作,加强意识形态、思想政治、校园维稳等工作,确保校园安全稳定。

五是要加强党对学校工作的全面领导。孔云龙强调,各级党组织、各单位要坚持把政治建设摆在首位,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻执行中央决策部署。要严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央巡视整改各项工作要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造校园风清气正的政治生态。要进一步抓好学校基层党组织建设,增强基层党组织功能,解决个别党组织虚化弱化边缘化问题。要加强干部队伍建设和管理,加强各级干部教育培训,提高干部队伍专业化水平。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,狠抓作风建设。要加强纪律宣传教育,强化“四种形态”运用。要进一步加强师德师风建设,弘扬优良教风学风。

校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织书记,全校基层党支部书记参加会议。

议现场