您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

政务学院承办韶关学院第十二届校园科技创新创业节之板书设计大赛

为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥校园文化体育活动的育人塑人功能,进一步增强大学生创新创业精神和学术精神,116日晚上,政治与公共事务管理学院于科技楼A406A407课室举办了韶关学院第十二届校园科技创新创业节之板书设计大赛决赛,莅临本次大赛的嘉宾有该院党委书记邓春林、文学院办公室主任陈木宏老师以及该院2018级辅导员邓玉坚老师。

邓春林首先从三个方面解答了“为什么要进行板书大赛”。一是时代形势发展所迫;二是专业职业发展所需;三是学生提升能力所需。

比赛现场,12名参赛选手分成3组,依次上台书写板书内容。其中来自政务学院的詹沛霞选手,选取习近平总书记关于港珠澳大桥的讲话为板书主题,作为1号选手上场,她表现沉着冷静,落笔从容不迫,在规定时间内完成了板书,赢得了在场观众的热烈掌声。同时来自法学院的彭晴选手同样表现优异,她用粉笔书写出来的文字像是一篇华美的乐章,赏心悦目。其他的参赛选手也不甘示弱,纷纷亮出自己的看家本领,展现出自己的风采。在全部选手书写完成后,陈木宏老师一一对每一位选手的作品进行点评、指导。

最后,来自政务学院的詹沛霞荣获一等奖;来自法学院的彭晴和来自文学院的梁钧惠荣获二等奖;李诗琦、韩晶晶和邓玉强荣获三等奖;郑可莹、陈金武、叶海逃、王璐丹、黄家文和吕美玲荣获优秀奖。



比赛选手和评委老师合影留念