您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

美术与设计学院召开2018级学风建设主题级会


为了进一步加强2018级新生的学风建设,学院于1026日在黄田坝c302教室召开了2018级学风建设主题级会,全体新生参加了会议。会议由辅导员龚灏主持。

会上,龚灏对开学以来2018级各班的学风、班风情况进行了小结。他指出,自军训结束后,新生学习纪律、生活纪律作风有所松懈,出现了带早餐进课室、迟到现象,请假人数也不断增多,同学们的学习热情开始下降。他要求全体新生养成良好的学习和生活习惯,严格遵守学校的规章制度,做到“勤学习、肯钻研、不迟到、不早退、不旷课”,共同打造良好的班风、学风,营造勤奋好学、积极向上的学习氛围。

随后,龚灏结合近期开展心理健康普查的结果,给同学们上了一堂生动的心理健康辅导课。他简单介绍了心理疾病的相关知识,教育引导同学们要学会广交朋友,要及时调整心态迅速适应大学学习生活,要保持积极乐观的生活态度,争做一名身心健康的大学生。