您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于组织召开学生防控诺如病毒感染主题班会的通知

各二级学院:

根据《广东省教育厅关于做好今冬明春学校防控诺如病毒感染工作的预警通知》粤教体函[2018]192号文件精神,为进一步做好学校防控诺如病毒感染工作,结合我校疾病防控工作实际,经研究,决定各班级召开主题班会,现将有关事项通知如下:

一、主题班会内容:防控诺如病毒

二、主题班会时间:2018119日——20181115

三、工作要求

1、高度重视,及早预防

各二级学院要充分认识诺如病毒感染的严重性,提高警惕,切实加强组织领导,增强责任感和紧迫感,压实责任;同时以主题班会召开为契机,结合当前学校迎评估工作,进一步普及相关知识和技能,特别是在学生内务薄弱环节上,要采取有效措施加强教育和引导,进一步营造健康向上的生活学习环境。

2、加强宣传,落实部署

各二级学院要切实做到早部署、早发现、早处置,坚决防止疫情扩散。在主题班会基础上,各二级学院在近期要对所辖学院学生宿舍内务卫生进行全面检查,强化学生卫生安全意识,同时利用各类多媒体及其他形式,制作推文,加强宣传,多举措提高全体学生的防控能力。

3、及时上报,妥善处置

各二级学院要利用好主题班会,告知每位学生,一经有类似症状要及时上报所辖学院,所辖学院要及时与学校医务室联系,做好相关处置工作。

41116日前由各二级学院学工办负责每个班收集一张电子相片,发到邮箱:28581838@qq.com;同时每个二级学院需上交一份所辖学院主题班会工作总结一份,以纸质形式交到学生处学生事务管理科。

附件:韶关学院学生预防控制诺如病毒感染性腹泻指引.doc

学生处

2018119