您现在的位置>> 首页>> 部门院系动态 >> 具体新闻内容

华南农业大学陈日远教授受聘为学校客座教授并作精彩讲座

2018118日下午1430,华南农业大学园艺学院陈日远教授,博士生导师应邀莅临我院,在图书馆学术报告厅为我院园艺、园林专业师生作题为《华南(广东)蔬菜产业现状、问题与发展方向》的专题讲座,近200名师生到场聆听。学院党委书记何金明教授主持讲座。

 

我院书记何金明教授主持讲座。

讲座开始前,副校长王羽梅代表学校为陈日远教授颁发客座教授聘书,陈日远教授欣然接受聘任并表示拿到聘书这一刻就要履职,希望接下来的讲座内容能对在座师生有所受用。

 

副校长王羽梅教授为陈日远教授颁发客座教授聘书

讲座中,陈教授主要从华南地区(以广东为主)蔬菜产业发展的现状、目标、任务,产销的特点,广东蔬菜产业技术发展的进展情况及面临的问题与思考等方面进行阐述。他首先从蔬菜产业成为影响国计民生的重要支柱产业入手,结合蔬菜的进出口贸易等方面阐明了国内与广东蔬菜产业发展的现状。随后,陈教授以菠菜、蒜头、油麦菜等几种常见蔬菜为例,分析了近期华南蔬菜产业产销特点及技术进展。另外,对当前华南蔬菜产业发展面临的问题提出新的思考与讲解。

陈教授从宏观角度向我们展现了华南蔬菜产业的现状与发展,并以他渊博的知识和幽默诙谐的讲演方式,博得了在场师生的阵阵掌声。