您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

孔云龙书记参加“党旗引领强堡垒 活力提升育青年”党团共建活动


1221日下午,70多名党员、团员代表们聚集在习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地,诵读红色经典,共话理想信念,共同参与由党委办校长办党支部与法学院2017级社会工作班团支部举办的“诵红色经典·铸理想信念”主题党日、团日活动。校党委书记孔云龙以普通党员的身份参与活动。

该活动是学校党委组织部、团委联合开展的“党旗引领强堡垒·活力提升育青年”党团结对的活动项目,由结对共建的党支部、团支部联合举办。作为党团结对的示范活动,邀请了部分二级党组织书记、教工党支部书记和二级团委书记代表列席活动。活动现场,孔云龙代表教工党员向团员青年赠送了理论学习书籍。党员代表、团员代表分别诵读红色经典作品《红岩魂》《长征颂》《红船,从南湖起航》。诵读者们激昂慷慨、声情并茂,给与会师生们带来了一场红色教育的思想盛宴,让大家再一次走进激情燃烧的岁月,感受红色经典的震撼,唤起了大家对党、对祖国、对人民的无限热爱。在随后进行的分享交流环节,党员代表、团员代表围绕争当新时代合格党员、团员的标准和要求,结合聆听红色经典作品诵读的所思所想,联系各自学习、工作、生活等实际,纷纷畅谈个人感悟与体会,表明了为共产主义事业奋斗终生的斗志与决心。

最后,与会师生们共同参观了学校习近平新时代中国特色社会主义思想教育基地并进行了深入的交流互动。他们纷纷表示,党团结对共建是学校加强基层党建、提升基层团建的有效举措,既能推动党支部工作的创新发展,又能促使团支部活动更具思想引领作用,对加强基层党支部和团支部的战斗力、凝聚力,提高党支部党员和团支部团员青年的思想政治素养有很好的推动作用。

据悉,“党旗引领强堡垒 活力提升育青年”党团共建活动共组织88个教职工党支部与学生团支部进行一一结对,共同开展党团共建工作。该项工作的推动,将有利于加强对青年大学生的思想引领和成长服务工作,进一步创新工作路径,拓展党员联系师生的工作覆盖面,为打造党建品牌特色、夯实党建工作基础作出积极贡献。

 

 

孔云龙向团员代表赠送理论学习书籍

 

党员代表、团员代表诵读红色经典作品

 

党委办校长办党支部与法学院2017级社会工作班团支部全体人员合影