您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校专题召开2019年省市区“两会”征求意见座谈会

 

1月3日下午,在省市区“两会”即将召开之际,专题召开我校各级人大代表、政协委员,民主党派、“知联会”和有关职能部门主要负责人征求意见座谈会,一起总结过去,展望未来,开启新年新篇章。国家督学、校长、省人大代表廖益出席会议并讲话;党委副书记胡少平通报了学校2018年工作情况;副校长王羽梅作为市政协常委参加会议;校党委委员、组织部统战部部长朱灿焕主持会议;会议特邀韶关市第十四届人民代表大会第五次会议旁听代表参会。

廖益指出,学校的各级人大代表、政协委员和党外人士队伍庞大,高职称、高学历人员多,是教学、科研的中坚力量,是学校60年发展的建设者、见证者和受益者,在建设广东省“四个走在全国前列”道路上奉献了智慧和力量。能认真践行民主协商、民主监督制度,向省、市和学校提出了很多有价值的建议和提案、议案,解决了不少地方经济社会及学校发展过程中的实际问题。

会上,廖校长就代表、委员们在2019年省市区“两会”召开期间如何履职提出了三点希望和要求。一要凝聚政治共识,团结一致谋发展。要继承和发扬亲密合作的优良传统,增强大局意识、责任意识、担当意识、创新意识,提高思想水平和政治把握能力。协助党委做好增进共识、加强团结的工作。二要认真履职,提高参政议政能力水平。要多调研、多思考,多商量、会商量,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,讲究方法,参政参到要点上,议政议到关键处,不断提高参政议政能力、水平和效果。三要增强责任意识,加强自身建设。要在实践中不断提升服务大局的境界,真正做到与党中央保持在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。

廖益强调,学校各相关部门要积极配合代表、委员们的工作,提出需要学校和省市区解决问题的思考和思路,提供支撑材料,配合开展调研,形成“两会”意见、建议。党委办校长办和党委统战部要认真做好各级“两会”期间的联络和服务工作。

胡少平通报了学校2018年工作情况,主要通报了思想引领、党的领导和党的建设、审核评估、省市共建和“冲补强”、人才培养、师资队伍建设、科研和服务社会、综合治理、校庆活动等九个方面工作的开展情况。并希望大家围绕学校2019年工作重点,开启新一年的新征程,开创学校工作新局面。

座谈会上,与会人员就如何更好地履职进行了交流,并就当前社会经济发展的热点问题和我校迫切需要解决的突出问题进行了充分讨论。代表、委员们表示,会后将认真梳理,分专题开展详细论证与调研,撰写出高质量的议案、提案,为推动学校教育事业发展作出积极贡献,为地方经济文化建设献计出力。