您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校召开2019年省部级以上科研项目申报动员会

13日下午,我校召开2019年度省部级以上科研项目申报动员会。校长廖益出席会议并作动员讲话,校长助理吴善添主持会议。各二级学院分管科研工作的副院长、科研处全体成员参加了会议。

廖益在会上指出,2019年学校将在做好审核评估整改工作的同时,重点抓好学科建设、科研和提升社会服务能力等方面工作。抓好学科建设首先是要抓好人才队伍建设,其次是要抓好科研项目的申报和科研成果的培育。他分析了我校与省内其他兄弟院校的差距,强调基础研究和国家自然科学、社会科学基金等重要科研项目对教师个人科研和学校学科建设的重要性。

他要求各单位要高度重视科研项目的申报工作,将工作做实做细;要对照申硕指标,审视存在的问题,加大人才引进力度,坚持引进博士不动摇;要通过深入调查研究,建立一套切合学校实际的奖惩办法,充分调动二级学院和广大教师从事科研的积极性。

会上,吴善添希望各二级学院要认真领会廖校长的讲话精神,进行广泛宣传和发动,提高省部级以上特别是国家级科研项目的申报数量,通过数量增加达到质量提升,争取在2019年科研项目申报工作中取得好成绩。他要求科研处要牢固树立服务意识,积极加强与上级主管部门、兄弟院校及校内各二级学院(部门)的沟通与联系,加强与项目负责人、课题组的沟通与交流,切实做好服务工作,不断提高科研管理和服务水平。

在动员会上,科研处处长陈晓远通报了2019年度国家自然科学基金改革举措、广东省科技计划管理改革情况及学校2018年科研工作取得的成绩和存在问题,并对2019度省部级以上科研项目申报工作进行了部署。科研处副处长刘长威就如何更好地培育科研成果奖做了经验介绍。与会人员就科研项目申报进行了讨论和交流。

 

会议现场