您现在的位置>> 首页>> 校园要闻 >> 具体新闻内容

我校喜获省级、市级“示范性创业孵化基地”称号

根据《关于公布2018年度广东省创业孵化示范基地名单的通知》(粤人社函【20184036号)和《关于认定韶关学院为市级示范性创业孵化基地的通知》(韶人社【2018203号)文件,我校大学生创业孵化基地被认定为“广东省创业孵化示范基地”和“韶关市市级示范性创业孵化基地”,将获得50万元和30万元的专项奖补。我校喜获省、市级大学生创业孵化示范基地称号,夯实了大学生创业实践平台,是促进创新创业教育示范学校建设的一大亮点,也为继续加强创业孵化基地管理制度建设、完善设施设备、改善服务环境、提高管理服务水平、提升示范带动作用注入了生机活力。

20166月校园创业基地被认定为韶关市市级创业孵化基地以来,学校领导高度重视,密切关注基地发展状况,多次召开专题会议研究基地工作,加大经费投入力度,进一步整合资源,大幅度扩大基地面积,完善基地条件和环境,同时职能部门加强入驻团队遴选、团队日常管理,完善提供代办工商执照、导师咨询等一系列服务的工作机制,不断提高入驻团队的孵化成功率,助推创业团队健康成长。据统计,2年来基地入驻团队荣获省级以上创业大赛奖励13个,共有36个创业团队成功孵化,在助推创新创业教育示范学校建设和韶关市区域创业文化发展方面起到了积极作用。

20187月起,在韶关市就业局创业指导科的直接指导和大力支持下,学生就业指导服务中心一方面认真吃透上级示范性基地申报文件精神和基本要求,另一方面在积极应对好学校60周年校庆和本科教学工作审核评估等中心工作的同时,认真收集整理创业基地资料,深入挖掘创业孵化基地的特色与亮点,认真完成好申报材料和拍摄好视频短片,于7月底和8月底分别向韶关市和广东省人力资源和社会保障管理部门申报示范性创业孵化基地。本学期顺利通过了专家到校实地复核等程序,得到了专家的充分肯定和高度评价。