您现在的位置>> 首页>> 通知公告 >> 具体新闻内容

关于做好2019年寒假安全工作的通知

各部门、直属单位、二级学院:

为做好放假期间校园安全工作,确保假期校园安全稳定,根据学校《关于放假前后及寒假期间工作安排的通知》的有关要求,现就假期安全工作有关事项通知如下:

一、各单位要高度重视假期安全稳定工作,牢固树立“安全第一”的意识,按照“谁主管谁负责”的要求,落实好安全工作主体责任,扎实开展各项安全管理和防范工作,确保假期安全稳定。

二、单位要组织开展一次安全教育,提醒师生员工注意假期往返途中的交通安全,同时做好防火、防盗、防骗、防事故等教育工作。

三、根据《韶关市野外用火管理条例》《韶关市烟花爆竹燃放安全管理条例》的相关规定,禁止一切野外用火,实施严厉的处罚措施。我校各校区均为烟花爆竹禁放区,校园内严禁燃放烟花爆竹、孔明灯。

四、放假前,各单位要再次认真检查所属场所的安全情况,切实落实安全管理和安全防范工作措施,办公、教学、实验场所做到人离关水断电,锁好门窗,贴好封条。

五、抓好整改落实,消除安全隐患。寒假前,学校组织了安全大检查,通过各单位自查和检查组督导检查,发现各单位还存在不同程度的安全隐患,各单位党政领导要高度重视隐患整改工作,指定专人负责,在寒假前完成各类安全隐患的整改。

六、抓好假期留校学生的安全管理。寒假期间学校原则上不允许学生留校,确有特殊原因需要留校的,各二级学院要做好审批登记统计工作,报学生处、后勤处和保卫处备案。同时要加强假期留校学生的安全管理,掌握留校学生的行踪,关心留校学生的生活,做好春节慰问等工作。

七、落实值班制度,安排好值班人员,落实好值班检查,值班人员应保持24小时通讯畅通。请各单位于120日前将假期值班安排表交保卫处治安消防科(行政楼105)备案。

特此通知

韶关学院安全生产委员会办公室

201919